かぼちゃのチーズケーキ♪
ハロウィンですね~
先日作ったさつまいものチーズケーキのさつまいもをかぼちゃに変えてかぼちゃのチーズケーキを作りました
私はかぼちゃが大好きなんですが、夫も子供もかぼちゃの煮物が苦手・・・
でも、このかぼちゃのチーズケーキは大丈夫でした
簡単なので、みなさんも作ってみてくださいね。
・かぼちゃ100g(ラップに包み500wで6~7分して皮を取ってつぶす)
・クリームチーズ100g
・生クリーム200cc
・小麦粉大3
・砂糖50g
・レモン汁小1
・卵2個
こちらを全部混ぜて18cm丸だと170℃で40分ほどオーブンで焼くだけです。
広島ブログ←いつも、ありがとうございますm(_ _)m
最近のコメント