さつまいものチーズケーキ♪
以前、C☆72mamaさんに教えて頂いていた『さつまいものチーズケーキ』を作りました
・さつまいも100g(ゆでてつぶす)
・クリームチーズ100g
・生クリーム200cc
・小麦粉大3
・砂糖50g
・レモン汁小1
・卵2個
こちらをよ~く混ぜて18センチ丸型なら170℃で40分焼くだけなんです。
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね
チーズ好きの我が家
昨日の夜は『CoCo壱番屋のチーズカレー鍋スープ』を使ってカレー鍋
具が少なくなったら、カットしたトマトととろけるチーズを入れてリゾット。
こちらも美味しかったです
広島ブログ ←いつも、ありがとうございますm(_ _)m
| 固定リンク
コメント