今、はまってるもの♪
今、はまってるもの~
甘酒
今日の甘酒は、呉の本通りにある三宅本店さんの千福
この前は、三原の酒造会社の酒粕で作りました。
どちらも、美味しかった~
ちょっと気になる酒粕を見つけたので、また買って作ってみよう~
そして、もう一つレンコン料理にはまってます
レンコンってこれまではあんまり我が家の食卓には上らなかったんだけど、テレビの番組で見て、それからいろいろ作っています。
こちらのハンバーグには、みじん切りにしたレンコンと剃ったレンコンを入れています。
柔らかくてとっても食べやすかったです
ミンチ肉の量も少なくてヘルシーでいいかも~
レンコン料理、いろいろ挑戦してみたいです
広島ブログ←いつも、ありがとうございますm(_ _)m
最近のコメント