« お好み焼き | トップページ | ふた付きポーチ »

花壇が賑やかに

少しずつ花壇の花が咲き始め、色鮮やかになってきました。

ほとんど宿根草なので、いつ植えたっけ?とわかんなくなっているものも。

こちらの花の名前もわからなくて検索してみました。

Img_e1886

たぶん、ローダンセマムだと思います💦

芝桜も今が満開です。

 

2日に一回行っていた買い物を、週2日にすることにしました。

混みあう曜日と時間は避けるようにしようと思います。

もうご存じかと思いますが、何でも使い切りにこだわる私(笑)

料理は得意ではありませんが、ちょっとずつ紹介できたらなあと思います。

手始めに、豚ひき肉(賞費期限22日)しゃけの切り身(22日)たらの切り身(23日)牛肉の切り落とし(23日)

かぼちゃ、小松菜、きゅうり、ネギ、しめじなどを買ってきました。

昨日の晩御飯は、豚ひき肉と冷蔵庫に残った白菜など使って焼き餃子。

クックパッドにあった『和風ツナキャベツサラダ』に買ってきたきゅうりをプラス、味噌汁。

写真を撮り忘れてる~💧

あ、今日のお弁当は、余った餃子の種を炒めてオムレツの中に入れました。

あと和風ツナキャベツサラダも入りました。

お弁当のおかずになるものを1つは作ることも目標にしよう。

 

 

広島ブログ

いつも、ありがとうございます

|

« お好み焼き | トップページ | ふた付きポーチ »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お好み焼き | トップページ | ふた付きポーチ »