花壇が賑やかに
少しずつ花壇の花が咲き始め、色鮮やかになってきました。
ほとんど宿根草なので、いつ植えたっけ?とわかんなくなっているものも。
こちらの花の名前もわからなくて検索してみました。
たぶん、ローダンセマムだと思います💦
芝桜も今が満開です。
2日に一回行っていた買い物を、週2日にすることにしました。
混みあう曜日と時間は避けるようにしようと思います。
もうご存じかと思いますが、何でも使い切りにこだわる私(笑)
料理は得意ではありませんが、ちょっとずつ紹介できたらなあと思います。
手始めに、豚ひき肉(賞費期限22日)しゃけの切り身(22日)たらの切り身(23日)牛肉の切り落とし(23日)
かぼちゃ、小松菜、きゅうり、ネギ、しめじなどを買ってきました。
昨日の晩御飯は、豚ひき肉と冷蔵庫に残った白菜など使って焼き餃子。
クックパッドにあった『和風ツナキャベツサラダ』に買ってきたきゅうりをプラス、味噌汁。
写真を撮り忘れてる~💧
あ、今日のお弁当は、余った餃子の種を炒めてオムレツの中に入れました。
あと和風ツナキャベツサラダも入りました。
お弁当のおかずになるものを1つは作ることも目標にしよう。
いつも、ありがとうございます
| 固定リンク
コメント