« 御手洗と蘭島閣美術館 | トップページ | マスク »

大根とサツマイモの大量消費

ネットで、大量消費と検索して大根とサツマイモの料理を作っています。

我が家のカレーは、いつもジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、牛肉なんですが、

Img_e3404

こちらは、大根、シイタケ、鶏胸肉で。

めんつゆも入れて和風カレー。めんつゆは、半分の量でも良かったかな?

Img_e3401

紫大根で、甘酢漬け。

頂いたゆずと一緒に。

 

なかなか消費できない大きなサツマイモは大学芋に。

Img_e3402 

揚げない大学芋で、そんなに甘くなくておかずにもなりました。

黒ゴマをかけすぎたかな?

 

まだまだある大根とサツマイモ。

ネットで検索して、またいろんな料理にしてみよう。

 

広島ブログ

いつも、ありがとうございます

|

« 御手洗と蘭島閣美術館 | トップページ | マスク »

食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 御手洗と蘭島閣美術館 | トップページ | マスク »