麻婆豆腐
麻婆豆腐を作るときは、○○屋の麻婆豆腐の素を使って作っていたんだけど、豆板醤を買ってからは、最初から作るようになりました。
作ってみると、時間的にもそう変わらないし、夫は気に入っているよう。
だけど、私。
やっぱり抜けてて、豚ミンチを買ってたつもりが合い挽き肉を買ってて。
しょうがないからそのまま使ったけど、夫は気づいてなかったみたい。
もうひとつ、ブロッコリーって湯がいてサラダにするかシチューに入れるとかしてなかったのですが、生のまま子房に分けて焼くとこれが美味しいのです。(焼いた後、蓋をしてちょっと蒸します)
最近はよくこれを作ります。
料理は嫌いじゃないけど、上手じゃない。
そんなご飯を、これまで、夫も子どもたちも残すことがなかったので甘えてたけど。
少しずつ、上手くなるように頑張ろう。(すっごく遅いけど・・・)
いつも、ありがとうございます
| 固定リンク
「食事」カテゴリの記事
- 結婚記念日(2024.03.21)
- 友達とランチ(2023.06.29)
- パスタセットでお腹いっぱい(2023.01.09)
- ふるさと納税(2022.10.31)
- ふるさと納税2(2022.03.23)
コメント