« 仕送り終了とひな祭り | トップページ | 瓦そば作ってみた »

麻婆豆腐

麻婆豆腐を作るときは、○○屋の麻婆豆腐の素を使って作っていたんだけど、豆板醤を買ってからは、最初から作るようになりました。

Img_e4029 

作ってみると、時間的にもそう変わらないし、夫は気に入っているよう。

だけど、私。

やっぱり抜けてて、豚ミンチを買ってたつもりが合い挽き肉を買ってて。

しょうがないからそのまま使ったけど、夫は気づいてなかったみたい。

 

Img_e4027

もうひとつ、ブロッコリーって湯がいてサラダにするかシチューに入れるとかしてなかったのですが、生のまま子房に分けて焼くとこれが美味しいのです。(焼いた後、蓋をしてちょっと蒸します)

最近はよくこれを作ります。

 

料理は嫌いじゃないけど、上手じゃない。

そんなご飯を、これまで、夫も子どもたちも残すことがなかったので甘えてたけど。

少しずつ、上手くなるように頑張ろう。(すっごく遅いけど・・・)

広島ブログ

いつも、ありがとうございます

|

« 仕送り終了とひな祭り | トップページ | 瓦そば作ってみた »

食事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 仕送り終了とひな祭り | トップページ | 瓦そば作ってみた »