あんこ好き
昨日の『カムカムエヴリバディ』を見ていたら、「回転焼き」が無性に食べたくなって、
朝から冷凍の「今川焼」をチンしました。(朝ごはん食べた後なのに)
「回転焼き」「今川焼」「大判焼き」「二重焼き」と他にもいろいろ呼ばれるとネットでも騒がれているようですが、
実家では両親が愛媛出身だからか「大判焼き」と言ってました。
(愛媛県の松山さんが「大判焼き」の呼び名で発売しヒットしたそうです)
広島では「二重焼き」って言うんですね。
パン屋さんに行っても一つはアンパンを選んでしまいます。
仏壇のお供えもつい饅頭を選んでます(いつも餡子物でご先祖さんに「またか」って言われてるかも)
今日は買い物に行く日。
冷凍の今川焼、補充しとこ~と。
いつも、ありがとうございます
最近のコメント